Sachez déchiffrer les étiquettes
on regarde la liste des ingrédients plutôt que la valeur
nutritionnelle. Retenez que les ingrédients vous sont toujours donnés du
plus important au moins important. Notez aussi que la mention « sans
sucres ajoutés » doit toujours être au pluriel.
Soyez prudents face aux plats industriels qui contiennent souvent des ingrédients à Indice Graisseux élevé : sucre, farines raffinée, amidon modifié, sirop de glucose … D’où l’intérêt de savoir lire les étiquettes !
Choisissez des yaourts nature car ceux aromatisés ou aux fruits contiennent du sucre saccharose ou des édulcorants. Vous pouvez en revanche y ajouter un peu de sirop d’agave ou de la confiture sans sucres ajoutés par exemple.
Limitez-vous à une portion de laitage frais au lait de vache dans la journée : lait, yaourt, fromage blanc. Car le petit lait (lactosérum) contenu dans ces laitages contient des protéines insulinogènes (qui stimulent la sécrétion d’insuline).
Préférez les fromages blancs bien égouttés (faisselles) comme laitage. Choisissez des fromages plutôt à pâte dure (cantal, comté) car ils ont perdu leur petit-lait lors de l’égouttage.
Ne remplacez pas le pain intégral par du pain complet car en réalité, ce dernier est juste un peu moins raffiné que le pain blanc et a donc un IG trop élevé (65).
Faites cuire vos pâtes al dente !
Demandez toujours l’accompagnement du plat au restaurant. S’il s’agit de pommes de terre ou de riz blanc par exemple, n’hésitez pas à demander au serveur de vous servir de la salade ou des haricots verts à la place.
Limitez-vous à deux dîners de type protido-lipidique par semaine en faisant très attention aux glucides (IG<35).
Pour rattraper un écart, faites un dîner composé exclusivement de fruits à index glycémique bas.
Vous avez maintenant toutes les astuces pour atteindre sans encombre votre objectif minceur.
Conseils & astuces de professionnels de la nutrition parus sur Aujourd'hui.com
Soyez prudents face aux plats industriels qui contiennent souvent des ingrédients à Indice Graisseux élevé : sucre, farines raffinée, amidon modifié, sirop de glucose … D’où l’intérêt de savoir lire les étiquettes !
Choisissez des yaourts nature car ceux aromatisés ou aux fruits contiennent du sucre saccharose ou des édulcorants. Vous pouvez en revanche y ajouter un peu de sirop d’agave ou de la confiture sans sucres ajoutés par exemple.
Limitez-vous à une portion de laitage frais au lait de vache dans la journée : lait, yaourt, fromage blanc. Car le petit lait (lactosérum) contenu dans ces laitages contient des protéines insulinogènes (qui stimulent la sécrétion d’insuline).
Préférez les fromages blancs bien égouttés (faisselles) comme laitage. Choisissez des fromages plutôt à pâte dure (cantal, comté) car ils ont perdu leur petit-lait lors de l’égouttage.
Ne remplacez pas le pain intégral par du pain complet car en réalité, ce dernier est juste un peu moins raffiné que le pain blanc et a donc un IG trop élevé (65).
Faites cuire vos pâtes al dente !
Demandez toujours l’accompagnement du plat au restaurant. S’il s’agit de pommes de terre ou de riz blanc par exemple, n’hésitez pas à demander au serveur de vous servir de la salade ou des haricots verts à la place.
Limitez-vous à deux dîners de type protido-lipidique par semaine en faisant très attention aux glucides (IG<35).
Pour rattraper un écart, faites un dîner composé exclusivement de fruits à index glycémique bas.
Vous avez maintenant toutes les astuces pour atteindre sans encombre votre objectif minceur.
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2 Natur'Comms:
Et dire adieu au fast-food ! mon péché mignon :) Merci pour vos conseils !
Stéphanie
Merci à toi :D
J'avoue que le fast-food, je connais aussi, lol !
J'espère que le blog t'as plu !
Au plaisir de te relire et à bientôt !
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